设为首页 加入收藏 在线投稿

TOP

本土年货、健康消费大受欢迎——从大数据看今年年货新趋势
2020-01-25 15:38:08 来源:新华网 作者:【 】 浏览:0次 评论:0

  智利车厘子成为过年标配,爱媛果冻橙成为今年top3的新网红,除了传统家常菜,网购基围虾、内蒙古羊腿羊排、海参在家煮大餐成为年夜饭新趋势。今年年货买了啥?大数据来告诉你。

 
  “2020天猫年货节”数据显示,山西红富士、不知火丑橘、爱媛果冻橙、智利车厘子占据今年水果销售数量排行前列;大连海参、青岛基围虾、锡林郭勒羔羊、北极甜虾,海鲜大礼包占据了肉类销售排行前列。
 
  现如今,“吃点儿好的”早已不直接等于“吃点儿进口货”,许多本土年货大受欢迎,在上述商品中,除了智利车厘子等,其他多为国内自产。
 
  从农场到餐桌,原产地直供农产品走俏,一方面让消费者感觉健康、放心,另一方面也让农民增收。比如,山西运城冰糖心红富士苹果在天猫年货节首日就卖出1000吨,成为最受欢迎的年货水果;山东红心蜜薯首日卖出200吨,成为最受欢迎的年货蔬菜。
 
  与此同时,拒绝高糖高盐高脂,健康消费也成当今趋势。“2020天猫年货节”首小时成交数量前十的食品里,以坚果、红枣、橄榄油为代表的健康食品占到93%。
 
  年货选择出现新趋势的背后,是采购年货主力军的新变化。“80后”正成为家庭和社会的“顶梁柱”,作为上有老下有小的“夹心层”,“80后”的春节在欢乐和团聚中,又多了一些责任。
 
  天猫数据显示,“80后”采购了大量婴幼儿服装,买走了超过半数的婴儿奶粉和半成品年夜饭,一家老小的“吃”成为“80后”置办年货的头等大事。“90后”相比“80后”更为随意,他们购买的top5品类是手机壳、混合坚果、膨化食品、糖果和内裤。
 
  从过去老年人商场备年货到现在年轻人线上买年货,不变的仍然是那份新年团圆的味道。消费升级显示出中国的内需潜力依旧巨大。(记者桑彤)


  信息转自:新华网


 

 

返回中国行业经济网首页>>

 

免责声明:

1、中国行业经济网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

2、本文仅代表作者个人观点,与中国行业经济网无关。其原创性以及文中陈述文字和 内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3、本站部分内容来自互联网,如涉及作品内容、图片、版权利益和其它问题,请及时联系我们进行删除, 邮箱:372500600@qq.com


关键字:本土 年货 健康 消费 欢迎 从大 数据 今年 趋势 责任编辑:刘晋

精彩图文

今日新闻

图片新闻

热点新闻

每周排行

相关资讯

广 告