设为首页 加入收藏 在线投稿

TOP

如何成功申请新西兰研究生文凭PD课程
2016-05-14 19:27:08 来源:新华网 作者:【 】 浏览:35次 评论:0

    PD课程是Postgraduate Diploma的缩写,即研究生文凭课程。课程长度是一年,120个学分。课程难度较GD课程高,学生完成后可申请研究型硕士。在新西兰,很多专业的硕士都是两年的课程,第一年就是这个PD课程,这也是一个独立的文凭,读完后,可以选择申请一年的工作签证去工作,也可以选择继续读一年完成硕士学位,当然,继续入读Master课程的条件是PD课程达到B以上成绩。

 

    因为新西兰硕士申请比较独特,申请的同学要综合考虑。新西兰大部分学校都提供硕士课程,学制一般为两年。新西兰大部分的硕士学位课程,即 Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内 本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简 称PD),随后再读1年的Master学位课程。

    当然,新西兰并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

    PD课程也适用于跨专业申请硕士的学生。新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学,新 西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般 需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

    在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,GD课程和PD课程完成后分别都可以申请一年的工签,GD课程和PD课程的灵活性也是很多留学生选择的原因之一。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。

    如果大家还有相关的新西兰留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学电话:400-666-2249,或者直接访问兆龙网http://www.chinazhaolong.com/,与兆龙留学专家一对一沟通交流。

 

 

 

返回中国行业经济网首页>>

 

免责声明:

1、中国行业经济网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

2、本文仅代表作者个人观点,与中国行业经济网无关。其原创性以及文中陈述文字和 内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3、本站部分内容来自互联网,如涉及作品内容、图片、版权利益和其它问题,请及时联系我们进行删除, 邮箱:372500600@qq.com


Tags:如何 成功 申请 新西兰 研究生 文凭 课程 责任编辑:xz004

精彩图文

今日新闻

图片新闻

热点新闻

一周排行

相关资讯

广 告